チョコレート・ムース

私のお気に入りのサイトから、レシピを拝借・・・
アボカドの好きな私は、
それが入っているとつい・・・レパートリーを広げたくなるのです。
ということで、アボカド入りチョコムースです。
凄いのは、卵も生クリームも使っていないのですよ・・・
*ちょっと、偽りが!生クリームは、ちょこっとトップに使いました*
材料です。
  • 3/4C…Dates soaked until very soft with pits removed
  • 2・・・Avocados
  • 1C・・・Almond Milk
  • 1/2C・・・Almond Butter
  • 3/4C・・・Cacao Powder
  • 1/2C・・・Agave
なのですが、日本で手に入らないものも有りまして…
アレンジさせて頂きました。では、改めて材料を・・・

#1:デーツは、種抜きのソフトタイプを10個
#2:アボカド。2個
#3:アーモンドミルクの代わりに、無調整豆乳を1C
#4:アーモンドバターも場所によっては入手困難なので、クルミバターで代用。1/2C
#5:カカオパウダー。3/4C
#6:アガベシロップも大変高価なので、自宅にあるメープルシロップで代用。1/2C

作り方は
それらをミキサーに放り込んで、ガガッ〜と滑らかになるまでかけます。
豆乳を用いた分、かなり癖がありましたので、リキュールを入れても良かったかと・・・
ひんやりと冷やして頂きたい!!
是非、お試し下さい。

second roomに戻る  top pageに戻る